組織名 | 国際食品関連産業労働組合連合会 |
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International Union of Food, Agricultural, Hotel, Restaurant, Catering, Tobacco and Allied Workers’Associations(IUF) | |
住所 | Rampe du Pont-Rouge, 8 CH – 1213 Petit – Lancy Geneve , Switzerland |
電話番号 | +41-22-793-22-33 |
FAX番号 | +41-22-793-22-38 |
メールアドレス | iuf@iuf.org |
ホームページ | https://iuf.org |
役員名 | 会 長:Mr. Mark Lauritsen (マーク・ローリッセン=北米合同食品商業労組=UFCW) 書記長:Ms. Sue Longley (スー・ロンレイ/本部) 第27回世界大会(2017年8月29日~9月1日、ジュネーブ)にて選出 |
加盟組織 | 126ヵ国、407組織, 約1000万人 |
地方組織数 | 地域組織と事務局所在地:
アジア太平洋(オーストラリア・メルボルン) |
主要加盟産別業種 | ①食品加工、②飲料製造、③農業、④煙草製造、⑤ホテル・レストラン、バー |
大会情報 | 5年に1回開催
前回:2017年8月29日~9月1日 第27回世界大会(ジュネーブ) |
主要課題・活動方針 | 1)尊厳と権利・安定を伴う高い賃金を求めて組織化し闘う 2)我々の職場を安全かつ健全にするために組織し闘う 3)平等と多様性を求めて組織し闘う 4)進歩的かつ民主的な政治を求めて組織し闘う *新型コロナウイルス禍における安全な職場復帰 |
略史 | 1920年:パン焼工組合、菓子製造工組合、ビール製造工組合、食肉工組合が統一して、国際食品労連を結成。
1958年国際煙草労働組合、1961年国際ホテル・レストラン労働組合、1994年国際農園・農業関連労組連盟(IFPAAW)と国際食品労連が合併した。 |
日本加盟組織 | UAゼンセン同盟、全国農団労、サービス連合、フード連合(4組織、167,500人)
IUF日本事務所/国際食品労連日本加盟労組連絡協議会(IUF-JCC) Tel.:+813 5765 5517 |